肌寒かったのでさほど混んではいませんでしたね。
そして、坂の途中に夫が行ってみたいというお店があり寄りました。
熟成肉の中勢以


海外のおしゃれなパティスリーを彷彿させるようなゆったりとしたショーケース。肉の塊がありまして、都度カットして下さいます。
熟成肉だそうで、表面は「これ、カビでしょ!」という感じなんですよ〜。ビックリです。
そして、値段を見てまたビックリ。100グラム3000円超!そんな肉、初めて見ました!日々の食卓を預かる主婦としては有り得ない値段です。
しかし、夫に「これは御贈答向きであり、仕事の関係で贈る必要が出てくるかもしれない。食べたことがないものを贈るのは失礼だろう」と、言いくるめられ、ドーンと買いましたよ。すぐ1万円越えちゃって。。
サーロインはこんな感じでした!いやぁ、焼くのも緊張しました〜!


でも流石ですね。脂に風味があるんです。甘味は熟成させなくてもあるところに、薫りや深みが出ています。
そうそう、店頭ではお花見用にウインナーとワインも売られていました。これで1400円だったかな?こちらもいい御値段(^m^)でも、また買いたくなる美味しさでした。

ステーキ肉は値段が値段なので、次買うとしたら、お祝い事があるときでしょうかね。奥にレストランもあるみたいなので(予約がなかなか取れないらしいです)、そちらも機会があれば行ってみたいですね。播磨坂にはお洒落なカフェ、トラットリア、ビストロが結構ならんでいて、近くだったら行くのになぁ〜という感じです。お散歩がてらいかがでしょう?
娘がいると外食をしませんので、たまの贅沢でした(^O^)

--------------------------------------------------
和日和着付け(出張もいたします。)http://wabiyori.net/kitsuke.html
たまの御褒美にもってこいですネ(*^^*)
御贈答品であれば、ちょうどいい金額かも、と思ってしまい、乗せられて財布の紐をゆるめてしまいました(^m^)
お肉ネタですが、面白かったので(笑)
なるほどですね 人に贈答する前に味見ですね(*´∀`*)
あーお肉食べたくなってきました
またおじゃましますm(_ _)m
夫は調子に乗ってまた買ってきそうなので「次はないぞ」と釘をさしておきました(^m^)
百グラム3千円の肉かあ。
歯ごたえが適度にあって、噛み締めるたびに肉汁が口中に広がって。
水分が抜けて味が凝縮されているので、一人150グラムもあれば充分かなぁ、と思いました!
併設されているレストランでは肉に30%追加料金を払えば調理してくれるようです。でも、肉だけ食べるわけにもいかないので、それなりになるんでしょうね。。