2013年04月17日

バラを乗っけた変わり角だし結びでレストランウェディングへ

リピーターのお客様です。レストランウエディングにご出席です。

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着物がモノトーンの茶屋辻模様、と渋い感じでしたので、伊達襟は使わない予定でいらっしゃいましたが、伊達襟、総絞りの帯揚げ、帯締め、成人式の時に振袖と一緒に使われた一式を使いました。

着物が渋いので、お太鼓だと寂しいし、振袖用の帯結びはトゥーマッチでバランスが悪くなってしまいますので、お太鼓の上に垂れ先にバラひだ、手先で葉を作って乗っけました。帯枕はお持ちではないので、紐で角だし風のシルエットで仕上げています。

天気は良かったのですが、風がありました。風は着物にホコリが付くし、はためくし、で着物の敵ですね(>_<)


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和日和着付け(出張もいたします。)http://wabiyori.net/kitsuke.html
posted by wabiyori at 08:00| Comment(2) | お客様 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
素敵なアイディアですね。
お太鼓ではかわいそうかなぁと思う方がいらっしゃいますものね?
参考にさせていただきます。
Posted by みーちゃん at 2013年04月17日 21:27
枕がなかったので、ボリュームをどう出すか悩んだ結果こうなりました。帯の柄もお太鼓柄だったんで、できる帯結びが限られるお客様でした。
Posted by 和日和 at 2013年04月18日 06:32
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